La ricetta “Incredibile romantica” con Noblesse GranMelange di Masterline
Noblesse GranMelange rappresenta l’evoluzione del gusto, offrendo un’esperienza organolettica decisamente superiore ed unica sul mercato.
La linea Noblesse GranMelange stupisce e seduce, con una solubilità totale: la massima quantità di burro, la presenza di panna e l’assenza di grassi idrogenati fanno sì che il dolce si sciolga letteralmente in bocca.
Ma Noblesse GranMelange non è solo eccezionale nella bontà, ma anche perfetta nelle prestazioni, perché il risultato finale sia sempre all’altezza dei tuoi clienti, anche i più esigenti.
Vediamo come esprime il meglio delle sue caratteristiche tecniche nella ricetta dell’Incredibile Romantica.
Incredibile romantica - Pasta sfoglia al cacao
INGREDIENTI
2000 g Noblesse GranMelange Quick
2000 g Farina W350
1100 g Acqua
200 g Pasta di cacao fondente
60 g Cacao
In planetaria impastare farina, acqua, pasta di cacao fondente e cacao fino ad ottenere un impasto consistente ma grezzo.
Coprire con un telo di plastica e riporre in frigorifero per circa 1 ora quindi inserire Noblesse GranMelange Quick dando 3 pieghe a 3, e riportare in frigorifero per 1 ora.
Dare 2 pieghe a 4 e riporre nuovamente in frigorifero per 1 ora, infine dare un’ulteriore piega a 3 con un riposo finale di 30 minuti e laminare ad uno spessore di 2 mm.
Lasciar riposare 1 ora a temperatura ambiente e cuocere con metodo teglia contro teglia:
FORNO VENTILATO 195°C per 25 minuti valvola chiusa 5 minuti valvola aperta
FORNO STATICO 210°C per 25 minuti valvola chiusa 5 minuti valvola aperta
Incredibile romantica - Namelaka al cioccolato fondente
INGREDIENTI
1 l Panna Suprême per decorazioni
80 g Zucchero
300 g Cioccolato fondente 55%
30 g Gelatina animale reidratata
In un pentolino portare a 80°C la panna e lo zucchero, versare il tutto in un recipiente ed aggiungere il cioccolato fondente 55% e la gelatina animale.
Frullare con minipimer e riporre in frigorifero per circa 6 ore.
Incredibile romantica - Namelaka all’arancio
INGREDIENTI
1 l Panna Suprême per decorazioni
80 g Zucchero
300 g Cioccolato bianco
30 g Gelatina animale reidratata
50 g Scorza d’arancio
5 g Colorante arancione
In un pentolino portare a 80°C la panna e lo zucchero, versare in un recipiente ed aggiungere il cioccolato bianco, la gelatina animale, la scorza d’arancio ed il colorante.
Frullare con minipimer e riporre in frigorifero per circa 6 ore.
Incredibile romantica - Composizione
Una volta cotta e raffreddata la sfoglia ritagliare tre rettangoli, con base 6 cm e altezza 15 cm e montare la millefoglie verticale costituita da due strati: in uno dressare la namelaka al cioccolato fondente, nel successivo dressare la namelaka all’arancio.
Si consiglia di finire il dolce formando degli spuntoncini con bocchetta rigata, alternando le due creme.