Bacio estivo con confettura di mango: ricetta veloce e risultato d’effetto
Una stuzzicante proposta estiva: il Bacio estivo con confettura di mango suggerito da Confi.
Bacio estivo con confettura di mango - Mousse al cardamomo
INGREDIENTI
Crema vegetale o panna 1000 g
Cioccolato bianco 200 g
Cardamomo in polvere 20 g
Gelatina animale 20 g
In un tegame portare la panna e la polvere di cardamomo a circa 80°C, versare il tutto sul cioccolato bianco e la colla di pesce precedentemente ammollata.
Miscelare con cura il tutto con il frullatore ad immersione, coprire con pellicola e riporre in frigorifero a circa 4°C per 12 ore.
Bacio estivo con confettura di mango - Sablè alla vaniglia
INGREDIENTI
Margarina o burro per impasti 360 g
Zucchero a velo 150 g
Tuorli d‘uovo 120 g
Farina W150 600 g
Bacca di vaniglia 1
In planetaria miscelare la margarina, lo zucchero a velo e la bacca di vaniglia, amalgamare ed inserire quindi i tuorli. Una volta che il composto sarà liscio e cremoso, aggiungere la farina facendo attenzione a non stressare l’impasto. Riporre in frigorifero per circa 2 ore.
Dopo il riposo stendere il composto ad uno spessore di 3 mm, ritagliare dei rettangoli di base 4 cm e altezza 12 cm e curvare con l’aiuto di un cilindro.
FORNO STATICO – 180°C per circa 15-20 minuti
FORNO VENTILATO – 168°C per circa 13-17 minuti
Bacio estivo con confettura di mango - Montaggio
INGREDIENTI
Crema di yogurt greco neutro 500 g
Confettura* di mango 40% 500g
Sul fondo dei gusci di sablè alla vaniglia, stendere circa 50 g di confettura di mango quindi adagiare 30 g circa di crema di yogurt greco ed abbattere per circa 30 minuti.
Nel frattempo montare la mousse al cardamomo, togliere il dolce dall’abbattitore e decorare con bocchetta a piacere.